Просмотров: 1277

Карнавал в Урюпинске

  • Москва
  • Урюпинск

Маршрут поездки

18.06.2010 — 18.06.2010
Развернуть
 
 
 
 

Праздники в маленьких провинциальных городках случаются не часто. Один человек нам рассказал: "5 лет назад к нам приезжала группа Hi-Fi, так на это событие собралось несколько десятков тысяч жителей Урюпинска, а также окрестных деревней." Они до сих пор это помнят. А теперь настоящий бразильский карнавал. Да еще "Самоцветы", барды, да вдобавок ростовая игрушка дятла к радости детей и море шариков.

 

Девушки надели лучшие наряды, матери пришли с детьми, и стар и млад, даже на велосипедах приехали. Конечно, стоит заметить, что в этот день проходил еще и выпускной в 9 классе, так что для некоторых это был двойной праздник.

Празднество на площади вечером «18» июня открыл Сергей Горняков с приветственным словом, затем выступили барды Константин Тарасов и Тимур Ведерников. Евгения Касперского, как самого почетного гостя, торжественно приняли в казаки. Группа «Самоцветы» с Еленой Пресняковой порадовала всех  старыми песнями о главном, к их выступлению присоединился потом и Касперский.

 
 
 
 
 
 
 
 

 

На момент выхода бразильских девушек в перьях я была у сцены. Людей просто снесло: по-моему, их стало еще больше, вcе  стали теснее друг к другу. Видели бы вы их танцы под ритмы самбо. В этот момент как будто преобразился город, как будто возродился былой Урюпинск, куда съезжались купцы из разных стран, где сидел главный атаман всего Хоперского округа (читайте отчет: Станица Урюпинск) Завершился праздник салютом, как и положено.

 
 
 
 
 
 
 
 

 

Евгений организовал своего рода карнавал не только для урюпинцев, но и для всех участников экспедиции. Вечерами мы слушали и общались с Константином  Тарасовым, Тимуром Ведерниковым, Сергеем Горняковым, мэром города, да и самим Евгением.  Для нас были лучшие напитки и еда, на берегу Хопра с его прекрасными видами. По-моему, разогнали даже комаров, чтобы они не мешали нашему отдыху.

 
 
 
 
 
 
 
 

Урюпинцы свое почтение перенесли на всех участников экспедиции. Если у тебя был соответствующий браслет, можно было делать ВСЕ в этом городе: заходить за сцену, в здание мэрии, а кое-кому посчастливилось даже побывать на его крыше))) даже получать лишний квас по доброте душевной простых урюпинцев.

Участники экспедиции зажигают на козырьке здания мэрии
 
 
 
 

Участники экспедиции зажигают на козырьке здания мэрии

Баранина!!!
 
 
 
 

Баранина!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Евгений мог бы купить яхту или вернуть на родину какое-нибудь яйцо золотое, но он подарил людям праздник, зарядил всех позитивом и яркими эмоциями. Когда он шел к машине, к нему подбегали дети и просили расписаться на ладошке. Урюпинцам будет, что вспомнить в следующие пять лет. Да и участники экспедиции не скоро забудут Урюпинск – Твою территорию безопасности.

Комментарии:

pripevo4ka
0 / 2
24.06.2010 | 20:22

концерт получился для всех:

кто постарше - подпевал самоцветам, барышни младше - от капоэйры (или как эта красотища правильно пишется?))), ну а как мужчины погребли ближе к сцене при появлении бразильянок - я хохотала от души) как бы не случиться пику рождаемости через 9 месяцев от такого вдохновения :)

Анюта, спасибо за рассказы - оч интересно :)

Жду с нетерпением, что напишет Игорь!)

Mr.Utkin.Igor
0 / 20
28.06.2010 | 21:10

По всем наблюдениям, пик рождаемости обязательно случится. Кстати, такого количества беременных женщин, которые встречались нам на улицах Урюпинска, я что-то давненько не видел!

Mr.Utkin.Igor
0 / 20
28.06.2010 | 21:09

Концерт - это, вообще, отдельная песня...

Как написала Аня, участникам экспедиции в Урюпинске вообще можно было все!

Меня юольше всего  поразили три впечатления:

1. В самый разгар концерта (получилось так, что в этот момент мы стояли рядом с Леной - женой Евгения Касперского)и  нам захотелось залезть на крышу здания администрации, чтобы посмотреть на карнавал сверху и, что бы Вы думали) - сотрудники администрации совместно с сотрудником ФСБ мгновенно открыли нам доступ на крышу, и мы любовались огромным морем людей (на площади собралось более 12 000 человек), красивым праздничным салютом с высоты птичьего полета. Отдельное им за это большое человеческое спасибо!

2. Спускаясь с крыши, были приглашены в кабинет мэра города. Сам Сергей Горняков (мэр) в это время "командовал парадом" на площади, а весь его кабинет был забит детьми сотрудников администрации, которые с восторгом уплетали что-то вкусное и смотрели в окно за красивым зрелищем...

Сотрудники, которые тоже там были, говорили с гордостью:

- А Вы когда-нибудь видели, чтобы в здании городской администрации было так много детей?!

3. Закончился концерт. В шатре за сценой были последние тосты, звучали добрые пожелания остающимся и уезжающим. Естественно, до отхода поезда осталось 5 мин. Сергей Горняков отдал нам все свои машины (личную, по-моему тоже) и нас со скоростью километров 150 в час с эскортом доставили таки к поезду, где уже охрипший от переживаний начальник поезда шепотом кричал:

- Все через минуту отправляю, иначе сутки до Москвы без расписания ехать будем!